С опережением графика началась добыча на крупнейшей платформе Shell

С опережением графика началась добыча на крупнейшей платформе Shell

24 мая 2019, 17:50Upstream
Shell начала добычу на платформе Appomattox в Мексиканском заливе

Royal Dutch Shell начала добычу на своей крупнейшей платформе в Мексиканском заливе — Appomattox. Производство начато с опережением графика на несколько месяцев, заявили в корпорации.

Как сообщает ресурс Offshore Energy Today, после выхода на полку добычи Appomattox будет добывать 175 тыс. б/с нефтяного эквивалента. Производимая нефть будет транспортироваться по трубопроводу Mattox 60-сантиметрового сечения длиной 145 км в трубопроводную систему Proteus, а затем на берег. Месторождение, на котором работает платформа, — часть глубоководной формации Norphlet. «Appomattox создает основной хаб для Norphlet, с помощью которого мы сможем связать в одну систему добычи несколько уже открытых месторождений, а также будущие открытия», — заявил директор Shell по добыче Энди Браун.

«То, что платформа Appomattox была введен в эксплуатацию с опережением графика и 40-процентной экономией бюджета, является свидетельством нашей неизменной приверженности к снижению затрат за счет повышения эффективности», — подчеркнул Браун.

Задуманная в то время, когда цены на нефть превышали $100 за баррель, сейчас эта платформа окажется рентабельной даже при $70 за баррель. Согласно информации, размещенной на сайте Shell, цена безубыточности для Appomattox составляет менее $50 за баррель.

Платформа представляет собой четырехопорный полупогружной производственный комплекс, которая пришвартован в 130 км от берегов Луизианы, где глубина составляет 2,25 тыс. метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter