«Газпром» намерен самостоятельно разрабатывать месторождения Тамбейской группы

«Газпром» намерен самостоятельно разрабатывать месторождения Тамбейской группы

24 мая, 10:32Upstreamсибюгстрой.рф
«Газпром» не планирует привлекать НОВАТЭК к разработке месторождений Тамбейской группы, сообщил на пресс-конференции зампредседателя правления холдинга Виталий Маркелов

«Нет, таких переговоров с НОВАТЭКом не ведем. Мы рассматриваем разработку своими силами», – сказал он, отметив, что компания рассматривает различные варианты комплексного освоения месторождений кластера и в ближайшее время выберет оптимальный.

В начале мая «Газпром» подписал с «РусГазДобычей» – компанией специального назначения, созданной Национальной химической группой, – меморандум о намерениях вести совместную работу на месторождениях Тамбейского кластера и реализации проектов развития газохимического производства на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей. Соглашение закрепляет условия совместной работы на предынвестиционном этапе проектов, а также предусматривает изучение возможности и оценки экономической целесообразности создания совместного предприятия для их реализации. На первом этапе будет проведено комплексное предынвестиционное исследование и разработано технико-экономическое обоснование проектов с определением технической возможности и условий их реализации.

«РусГазДобыча» организует привлечение необходимых финансовых ресурсов для работы над проектами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter