Эксплуатационное бурение начал «РН-Уватнефтегаз» на Немчиновском месторождении

Эксплуатационное бурение начал «РН-Уватнефтегаз» на Немчиновском месторождении

24 апреля 2019, 19:00Upstream
Планируется построить более 30 горизонтальных скважин с применением ГРП

«РН-Уватнефтегаз», дочерняя структура «Роснефти», приступил к эксплуатационному бурению на Немчиновском месторождении в рамках подготовки его к промышленной разработке. Планируется построить более 30 горизонтальных скважин с применением метода многостадийного гидроразрыва пласта, сообщила компания. Бурение куста будет производиться буровой установкой последовательно в двух направлениях движения станка, что позволит оптимизировать отсыпку кустовых площадок и сократить площади, занимаемые производственными объектами.

На Немчиновском месторождении, работающем автономно, в короткие сроки была создана необходимая инфраструктура, в том числе построен 17-километровый нефтесборный трубопровод и линия электропередачи ВЛ 35 кВ, которая обеспечит электроэнергией новый актив.

Немчиновское месторождение было открыто в 2006 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией, однако его разработку затрудняли удаленность и труднопроходимая местность. Реализация стратегии последовательного развития центров освоения месторождений Уватского проекта позволила приступить к разработке Немчиновского месторождения с использованием инфраструктуры Тямкинского хаба, что позволит достичь значительного синергетического эффекта. После ввода в промышленную эксплуатацию Немчиновское месторождение станет 16-м по счету в портфеле Уватского проекта.

Извлекаемые запасы месторождения составляют около 4 млн тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter