523 млрд кубометров запасов газа прирастил «Газпром» за счет ГРР в 2021 году

523 млрд кубометров запасов газа прирастил «Газпром» за счет ГРР в 2021 году
523 млрд кубометров запасов газа прирастил «Газпром» за счет ГРР в 2021 году
24 марта, 11:51UpstreamФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Основной прирост получен на месторождениях Ямальского центра газодобычи

«Газпром» в 2021 году обеспечил прирост запасов газа за счет геологоразведки в 523 млрд кубометров, или 101,6% от объема добычи, который был на уровне 514,8 млрд кубометров. «Таким образом, уже 17 лет подряд компания сохраняет коэффициент восполнения запасов выше единицы», — отмечается в релизе холдинга.

Основной прирост получен на месторождениях Ямальского центра газодобычи — ключевого для развития отечественной газовой отрасли в XXI веке. Речь идет о Ленинградском месторождении на приямальском шельфе Карского моря, а также о Тамбейском месторождении на суше полуострова Ямал.

В 2021 году, отмечается в сообщении, «Газпром» продолжал комплексную работу по поиску, оценке, разведке залежей углеводородов на территории РФ. Выполнено 6,7 тыс. кв. км сейсморазведочных работ методом 3D, пробурено 64,7 тыс. м горных пород, построено 20 глубоких скважин, две из которых на шельфе Карского моря.

Концерн продолжает строительство разведочных скважин на базовых месторождениях Ямальского центра — Бованенковском и Харасавэйском, а также на опорных месторождениях Якутского и Иркутского центров газодобычи — Чаяндинском и Ковыктинском. Кроме того, ведется геологическое изучение глубокозалегающих ачимовских и юрских отложений на традиционных месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона, пишет «Интерфакс».

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter