Коронавирус добрался до бразильского шельфа

Коронавирус добрался до бразильского шельфа

24 марта, 19:01Upstream
Petrobras вывезла на берег восьмерых рабочих нефтяной платформы P-67 в связи с подозрением на коронавирус

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras вывезла на берег восьмерых рабочих нефтяной платформы в связи с подозрением на коронавирус, сообщила газета Folhf de S.Paulo. Решение об эвакуации было принято на основании врачебной рекомендации после обнаружения у них характерных симптомов. Оставшиеся на вахте работники Petrobras находятся под наблюдением медиков. О количестве нефтяников, продолживших работу на платформе P-67 в нефтегазовом бассейне Лула в 250 км от побережья Рио-де-Жанейро, не сообщается.

В компании полагают, что последствия эпидемии коронавируса для здоровья ее сотрудников могут в итоге негативно сказаться на показателях добычи на отдельных буровых, уточняет газета. Petrobras сократила до необходимого минимума число персонала на шельфовых платформах и установила обязательный семидневный карантин перед отправкой на вахту. Соответственно, с 21 до 28 дней увеличился срок самой вахты, что вызвало недовольство у профсоюза.

Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля в Сан-Паулу, на следующий день после окончания основных карнавальных праздников, сопровождавшихся массовыми гуляньями, уточняет ТАСС. На данный момент число инфицированных составляет около 1,9 тыс. человек во всех 26 штатах и столичном Федеральном округе, 34 заболевших умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter