Геологоразведка "Газпром нефти" по соглашению с Petrogrand пройдет зимой 2014-2015 гг.

Геологоразведка "Газпром нефти" по соглашению с Petrogrand пройдет зимой 2014-2015 гг.
Новость

24 февраля 2014, 11:52
Геологоразведочные работы "Газпром нефти" на участках Нижнепанинский и Муромский-2 в Томской области в рамках соглашения со шведской компанией Petrogrand AB запланированы на зи...

Геологоразведочные работы "Газпром нефти" на участках Нижнепанинский и Муромский-2 в Томской области в рамках соглашения со шведской компанией Petrogrand AB запланированы на зимний период 2014–2015 гг., сообщает пресс-служба российской компании.

Ранее стороны подписали не обязывающий меморандум о намерениях, касающийся совместного изучения месторождений. По условиям соглашения, "Газпром нефть" проведет экспертизу компаний Petrogrand EP и Petrogrand Invest, аффилированных с PetroGrand и владеющих соответствующими лицензиями. "По результатам "Газпром нефть" может вступить в обязывающее соглашение с Petrogrand. В этом случае "Газпром нефть" профинансирует геологоразведку на блоках Нижнепанинском и Муромском-2 и в случае, если разведка окажется успешной, получит возможность приобрести одну или обе компании",— поясняет "Газпром нефть".

Цена сделки будет определена сторонами позже. Основная сумма затрат придется на строительство и бурение 2 разведочных скважин— по одной на каждом блоке. Как сообщается на сайте Petrogrand, запасы категории С3 на участке Нижнепанинский оцениваются в 31,3 млн тонн, на Муромском-2 они составляют 20,5 млн тонн. Нижнепанинский лицензионный участок находится в юго-восточной части Александровского района Томской области, Муромский-2— в Каргасокском районе. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Петрогранд Эксплорейшн энд Продакшн" (Petrogrand EP) купила лицензию на пользование недрами Нижнепанинского участка 17 декабря 2010 г. по итогам аукциона, объявленного Томской областью, за 186 млн руб. Срок окончания лицензии— 15 декабря 2035 г. Другая структура— "Петрогранд Инвест" (Petrogrand Invest)— имеет права на разработку Муромского-2 до 20 апреля 2016 г. Лицензию компания приобрела 28 апреля 2011 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter