«Академик Федоров» проведет геологические исследования в Антарктиде

«Академик Федоров» проведет геологические исследования в Антарктиде

24 января 2019, 11:18Upstream
Специалисты «Полярной морской геологоразведочной экспедиции» проведут геолого-геофизическое изучение и оценку минерально-сырьевого потенциала недр

Научно-экспедиционное судно «Академик Федоров» прибыло в Антарктиду, где специалисты «Полярной морской геологоразведочной экспедиции» проведут геолого-геофизическое изучение и оценку минерально-сырьевого потенциала недр материка и его окраинных морей. Судно доставило на станцию «Мирный» самолет Ан-2. В ближайшее время начнутся аэрогеофизические исследования, выполняющие магнитные, гравиметрические и радиолокационные наблюдения масштаба 1:500000.

Сам «Академик Федоров» передислоцировался в южном направлении – к земле Королевы Мэри, откуда на вертолетах геологи переброшены в восточную часть оазиса Бангера, сообщает пресс-служба Росгеологии. Там будут проведены специализированные геологические работы, аэровизуальные наблюдения, авиадесантные высадки, наземные магнитометрические наблюдения, опробования. В результате будут составлены геологические карты: с пунктами проявлений полезных ископаемых, аномального магнитного поля, подледного рельефа с определением мощностей ледникового покрова.

Все работы закончатся в первой половине апреля 2019 года. Затем будет проведена камеральная обработка материалов. Работы, которые имеют важное значение для закрепления приоритетов России в Антарктиде, проводятся в соответствии со Стратегией развития деятельности РФ в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter