ДТЭК начнет добычу нефти на Украине в 2021–2022 годах

ДТЭК начнет добычу нефти на Украине в 2021–2022 годах
23 декабря 2020, 15:15Upstream
ДТЭК планирует активно расширять портфель лицензионных углеводородных участков как через участие в аукционах, так и путем покупки частных компаний

«ДТЭК Нефтегаз», крупнейшая на Украине частная газодобывающая компания, планирует в 2021–2022 годах приступить к добыче нефти в стране. «Мы видим, что в ближайший год, может быть два, ДТЭК начнет добывать нефть на Украине», — заявил гендиректор холдинга Максим Тимченко в ходе презентации стратегии группы до 2030 года. По словам Тимченко, ДТЭК планирует достаточно активно расширять портфель лицензионных углеводородных участков как через участие в аукционах, так и путем покупки частных компаний, которые владеют специальными разрешениями на недропользование.

«ДТЭК Нефтегаз», поясняет «Интерфакс-Украина», — операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре группы ДТЭК. В портфель активов входят «Нафтогазвыдобування» и «Нефтегазразработка», осуществляющие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

«ДТЭК Нефтегаз» в 2019 году увеличила добычу природного газа на 0,7% по сравнению с 2018 годом — до 1,66 млрд кубометров.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter