«РН-Юганскнефтегаз» внедряет инновационное оборудование

«РН-Юганскнефтегаз» внедряет инновационное оборудование

23 сентября 2019, 11:23Upstream
У специалистов предприятия появилась возможность оперативно корректировать режим работы бурового оборудования и траекторию скважины

Инновационное оборудование для оперативного замера параметров бурения внедряют специалисты «РН-Юганскнефтегаза», дочернего общества «Роснефти», сообщает НК. С помощью наддолотного модуля, который представляет из себя трубу с телеметрическим датчиками, осуществляются геофизические исследования пластов, в режиме онлайн отслеживаются данные о работе забойного двигателя и долота, поясняется в релизе.

Новшество заключается в изменении типовой компоновки низа бурильной колонны (КНБК). Наддолотный модуль монтируется между долотом и винтовым забойным двигателем. В результате слепая зона для датчиков телеметрической системы уменьшилась с 18 до 0,5 метров. Таким образом, благодаря получаемым данным о технологических и геофизических параметрах, вблизи долота у специалистов появилась возможность оперативно корректировать режим работы бурового оборудования и траекторию скважины.

Внедрение передовых технологий и современного оборудования — одно из ключевых положений стратегии «Роснефть-2022». Компания стремится к ускоренной модернизации производственных мощностей и методов работы, что позволит повысить долгосрочную конкурентоспособность по ключевым направлениям деятельности, подчеркивает НК.

«РН-Юганскнефтегаз» — ключевой актив «Роснефти», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи компании. Накопленная добыча предприятия с начала деятельности превысила 2,35 млрд. тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter