«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ввел в эксплуатацию две скважины на ОГМ

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ввел в эксплуатацию две скважины на ОГМ

23 августа 2019, 15:49Upstream
Две скважины на Отдаленной группе месторождений суммарно дают свыше 800 тонн безводной нефти в сутки

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», дочерняя компания «Газпром нефти», запустил на Отдаленной группе месторождений (ОГМ) две высокодебитные скважины, суммарно дающие свыше 800 тонн безводной нефти в сутки, сообщила компания. Стартовый дебит одной из скважин — первой на новой кустовой площадке Западно-Чатылькинского месторождения — превысил 500 тонн нефти в сутки. Это стало рекордным показателем для ОГМ. Другая скважина, строительство которой изначально не планировалось, была пробурена на действующем кусте после ряда геологических исследований. Ее дебит превышает 300 тонн нефти в сутки.

Благодаря пуску новых скважин суточная добыча на ОГМ достигла 4 тыс. тонн жидких углеводородов. При этом еще в январе 2019 года она не превышала 2,5 тыс. тонн. Это подтверждает прогнозный уровень и высокую перспективность проекта. Весной 2019 года на ОГМ была добыта миллионная тонна нефти.

В настоящее время в стадии активной разработки находятся три из шести месторождений группы — Холмистое, Чатылькинское и Западно-Чатылькинское. Эксплуатацию Равнинного лицензионного участка планируется начать в 2021 году, на Воргенском и Южно-Удмуртском ведутся геологоразведочные работы.

Пиковая добыча на ОГМ на уровне 1,7 млн тонн нефтяного эквивалента в год ожидается уже в 2023 году. С начала 2019 года суточная добыча на Отдаленной группе месторождений выросла в полтора раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter