Добыча газа на проекте Zohr достигла 76 млн кубометров в сутки

Добыча газа на проекте Zohr достигла 76 млн кубометров в сутки

23 августа 2019, 11:59UpstreamPhoto: energyegypt.net
Выход на «проектную мощность» состоялся на 5 месяцев раньше плана

Консорциум в составе Eni, «Роснефти», BP и Mubadala Petroleum совместно с египетскими нефтегазовыми компаниями продолжает успешную реализацию газового проекта Zohr на шельфе Средиземного моря. Добыча газа в рамках проекта увеличена на 12% — до 76 млн кубометров газа в сутки (или 2,7 млрд кубических футов в сутки) и соответствует «проектной мощности», сообщили в НК. Выход на «проектную мощность» состоялся на 5 месяцев раньше плана благодаря пуску второго 30-дюймового трубопровода, соединяющего морскую инфраструктуру месторождения с береговым комплексом по подготовке газа, отметили в «Роснефти».

После ввода проекта Zohr в эксплуатацию в декабре 2017 года его освоение идет опережающими темпами. За полтора года были запущены 12 добывающих скважин, все 8 технологических линий завода по подготовке газа, 4 морских трубопровода и морская платформа управления. Добыча газа на месторождении по итогам первого полугодия 2019 года составила 11,3 млрд. кубометров.

Проекты на Ближнем Востоке — одно из стратегических направлений развития «Роснефти». Участие в разработке уникального месторождения Zohr совместно с мировыми мейджорами и стратегическими партнерами Компании укрепляет ее позиции в перспективном и стратегически важном регионе, считают в «Роснефти».

Месторождение Zohr — крупнейшее газовое месторождение в Средиземном море, открыто в 2015 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter