По инновационной технологии проведен гидроразрыв пласта на Эргинском кластере

По инновационной технологии проведен гидроразрыв пласта на Эргинском кластере

23 июля 2019, 18:25UpstreamPhoto: ГК Промстройгрупп / promsgroup.ru
На Кондинском месторождение завершены работы по проведению МГРП на пяти скважинах по данной технологии

Специалисты компании «Конданефть», дочерней структуры «Роснефти», провели многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) по инновационной технологии. МГРП был сделан с использованием гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ) и компоновок с регулируемыми муфтами. Технологию опробовали на Кондинском месторождении.

Такой подход, отмечает Angi.ru, позволяет в два раза ускорить ввод скважины в эксплуатацию и одновременно повысить эффективность освоения запасов. Особенность новой технологии состоит в совокупности технических достижений в области заканчивания скважины, а инновационные подходы при использовании регулируемых муфт позволяют обеспечить эффективное извлечение запасов углеводородов за счет многократного увеличения площади контакта трещин, ее размеров и проводимости.

На Кондинском месторождение завершены работы по проведению МГРП на пяти скважинах по данной технологии c тоннажем 70-100 тонн на порт без необходимости полного подъема ГНКТ с поэтапным переходом от одного порта к другому с помощью специально разработанного устройства.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter