Постпред Мурадов: Крым продолжит добычу газа, несмотря на атаку Украины

Постпред Мурадов: Крым продолжит добычу газа, несмотря на атаку Украины
Постпред Мурадов: Крым продолжит добычу газа, несмотря на атаку Украины
23 июня, 13:50UpstreamФото: gas.crimea.ru
Крымчане работали на месторождениях в Черном море и будут работать, заявил постпред Крыма

Несмотря на атаку украинской стороны на буровые платформы «Черноморнефтегаза», Крым продолжит разработку газовых месторождений в Черном море, сообщил РИА Новости постоянный представитель республики при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. «Крымчане работали на месторождениях в Черном море и будут работать. Эти объекты являются нашей республиканской собственностью и источником получения энергоресурсов, необходимых и востребованных для региона и российской экономики. Но главное, что Россия не позволит посягать на жизни жителей российского Крыма», — подчеркнул Мурадов.

Украинская армия 20 июня нанесла ракетные удары по трем буровым платформам «Черноморнефтегаза», установленным на Одесском месторождении в Черном море. В тот момент на вышках находились 109 человек. В результате нападения три человека получили ожоги и осколочные ранения, семеро пропали без вести. Проведена эвакуация персонала.

По данным Минобороны РФ, в результате атаки на одной из платформ начался сильный пожар, возникла угроза экологической катастрофы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter