66 млн рублей заплатил НОВАТЭК за участок на Таймыре

66 млн рублей заплатил НОВАТЭК за участок на Таймыре
66 млн рублей заплатил НОВАТЭК за участок на Таймыре
23 марта 2018, 12:48UpstreamФото: kolpinonews.ru
Начальный размер разового платежа составлял 60 млн рублей

«НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Паютского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщил «НОВАТЭК». По данным Минприроды, на этот аукцион поступила лишь еще одна заявка – от другой «дочки» «НОВАТЭКа» «Арктик СПГ 1».

Участок обладает суммарным ресурсным потенциалом 354 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) углеводородов по российской классификации, в его пределах находится Нанадянское газовое месторождение. Лицензия выдается сроком на 27 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 66 млн руб. Начальный размер разового платежа составлял 60 млн руб.

Площадь Паютского лицензионного участка – 2,3 тыс. кв. км. Запасы газа по категории С1 составляют 1,221 млрд кубометров, ресурсы по категории Д0 – 18,7 млрд кубометров. Участок расположен на территории Красноярского края в непосредственной близости от активов «НОВАТЭКа» на Гыдане, в районе Западно-Солпатинского, Северо-Танамского, Нявуяхского и Танамского участков. Компания уже обладает на полуострове Гыдан значительной сырьевой базой, включая Утреннее, Геофизическое, Гыданское, Штормовое и Ладертойское месторождения. Получение лицензии на Паютский участок позволит «НОВАТЭКу» рассматривать значительные долгосрочные проекты по увеличению добычи, отмечают в компании.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter