ЛУКОЙЛ будет разрабатывать два морских блока в Азербайджане

ЛУКОЙЛ будет разрабатывать два морских блока в Азербайджане

23 января , 15:50Upstream
В Давосе президент Азербайджана и глава ЛУКОЙЛа обсудили вопрос участия компании в разработке месторождений Нахичевань и Гошадаш

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в рамках встречи в Давосе обсудили вопрос участия компании в разработке месторождений Нахичевань и Гошадаш. ЛУКОЙЛ и SOCAR договорились о разработке российской компанией двух морских блоков в Азербайджане. «Мы обсуждаем ряд проектов, это блок Нахичевань (Нахчыван), морской блок, и переходная зона, так называемая, на севере Апшерона. Наши геологи, по крайней мере, считают, что они перспективные», — сообщил журналистам в Давосе президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Структура Гошадаш, уточняет ANGI.ru, расположена в северо-восточной части Апшеронского полуострова, в 15 км от берега. Глубина моря в этом районе колеблется в пределах от 10 до 50 метров. Интерес к разработке данной площади проявляла также малазийская Petronas.

Структура Нахичевань расположена в 85 км к югу от Баку, глубина воды достигает в некоторых местах 800 метров. Инвестиции в разработку месторождения оцениваются в $2 млрд. Прогнозируемые запасы — 110 млн тонн нефти и 85 млрд кубометров газа.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter