Более чем в два раз возросла добыча природного газа в Якутии в 2020 году

Более чем в два раз возросла добыча природного газа в Якутии в 2020 году
Более чем в два раз возросла добыча природного газа в Якутии в 2020 году
22 декабря 2020, 10:00Upstream
Рост добычи связан с запущенным год назад газопроводом «Сила Сибири»

Предварительные итоги 2020 года подвело в добывающей отрасли региона министерство промышленности и геологии Якутии. По данным ведомства, добыча нефти в Якутии в 2020 году вырастет на 9% по сравнению с показателями за 2019 год, а добыча природного газа — более чем в два раза, на 111%. Рост добычи, уточняет пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве, связан с введением в конце 2019 года магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ с Чаяндинского месторождения транспортируется жителям Дальнего Востоке и далее в Китай.

При этом вдоль газопровода намечены работы по газификации территории. В 2021 году планируется разработать проектно-сметные документации на строительство внутрипоселковых газопроводов согласно графику в рамках совместной программы Якутии и «Газпрома».

Кроме того, к 2030 году Минпромгеологии Якутии планирует строительство в республике свыше 40 станций для заправки автотранспорта газом. Согласно государственной программе, регион намерен в ближайшие годы ежегодно переводить свыше 200 автомобилей на газомоторное топливо, отмечается в релизе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter