Выброс технической воды произошел на месторождении нефти в ХМАО

Выброс технической воды произошел на месторождении нефти в ХМАО
Выброс технической воды произошел на месторождении нефти в ХМАО
22 октября 2020, 16:09Upstream
В настоящее время завершаются работы по ликвидации последствий выброса, угрозы окружающей среде нет

Мощный черный фонтан технической воды высотой несколько метров взметнулся на Правдинском месторождении нефти в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа. В настоящее время завершаются работы по ликвидации последствий выброса, угрозы окружающей среде нет, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «РН-Юганскнефтегаз», добывающего предприятия «Роснефти».

«РН-Юганскнефтегаз» завершает работы по очистке участка на месте отказа водовода и выброса технической воды на Правдинском месторождении. Угроза окружающей среде отсутствует», — сказал собеседник агентства.

По данным специалистов Природнадзора Югры, площадь загрязнения составила 1000 квадратных метров. Инцидент случился утром 20 октября в границах поселка Пойковский на объекте КНС-6 «РН-Юганскнефтегаза», однако сообщение в надзорный орган поступило только на следующий день. В результате разгерметизации высоконапорного водовода диаметром 159 мм произошло попадание технологической нефтесодержащей жидкости на земли населенного пункта. Помимо территории производственной площадки КНС-6 пострадали также прилегающие земли, частично покрытые деревьями и кустарником. Земли лесного фонда не пострадали. Однако в связи с загрязнением земель поселения материалы осмотра места происшествия оперативной группой Природнадзора Югры переданы в Северо-Уральское управление Росприроднадзора.

«Данная ситуация и результаты ее проверки контролирующими органами находятся на контроле природоохранной прокуратуры ХМАО», — сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter