Управлять туркменским заводом поможет Kawasaki

Управлять туркменским заводом поможет Kawasaki

22 января , 14:30UpstreamPhoto: tm-
Госконцерн «Туркменгаз» привлечет японскую компанию к управлению заводом по производству синтетического бензина из газа

Японская компания Kawasaki Heavy Industries будет консультировать госконцерн «Туркменгаз» по вопросам управления заводом по производству синтетического бензина из природного газа, который был пущен в Ахалском велаяте (области) в июне 2019 года.

Kawasaki Heavy Industry Ltd. была выбрана в качестве генподрядчика проекта. Подписанное сторонами соглашение дает право госконцерну «Туркменгаз» заключать контракт с японской компанией на оказание услуг для квалифицированного управления предприятием.

Строительство завода, работающего по технологии датской компании Haldor Topsoe, осуществляла турецкая компания Rönesans Turkmen. Инвестиции в проект составили $1,7 млрд. В финансировании принимал участие Японский Банк для международного сотрудничества (JBIC).

С выходом на проектную мощность комплекс ежегодно будет перерабатывать 1,785 млрд кубометров природного газа и производить 600 тыс. тонн бензинов марки А-92 по стандарту «Евро-5», 12 тыс. тонн очищенного дизельного топлива и 115 тыс. тонн сжиженного газа. С июля 2019 года за рубеж было продано около 50 тыс. тонн синтетического топлива на сумму более $23 млн.

В настоящее время власти Туркменистана обсуждают вопрос строительства второй очереди предприятия по производству бензина из газа. Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter