ЛУКОЙЛ отложил Умид-Бабек в Азербайджане

ЛУКОЙЛ отложил Умид-Бабек в Азербайджане

21 ноября 2019, 12:34UpstreamPhoto: SOCAR
SOCAR принял решение самостоятельно разрабатывать проект

ЛУКОЙЛ пока не будет участвовать в проекте Умид-Бабек в азербайджанском секторе Каспия, сообщил президент НК Вагит Алекперов. «Умид-Бабек пока не рассматриваем, SOCAR принял решение самостоятельно его разрабатывать», — сказал он «Интерфаксу» в кулуарах форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»

По разработке блока морских месторождений Умид-Бабек 12 января 2017 года был подписан Risk Service Contract между ГНКАР и SOCAR Umid Oil and Gas Limited. К контракту также прилагается «Соглашение о разведке и разработке блока Умид-Бабек в азербайджанском секторе Каспия», подписанное между SOCAR Umid Oil and Gas Limited и компанией Umid, Babek Exploration & Production. Umid Babek Operating Company (UBOC) планирует в конце 2020 года приступить к бурению первой разведочной скважины на структуре Бабек.

В 2018 году ЛУКОЙЛ «потерял» в Азербайджане еще один проект — Апшерон. SOCAR тогда выбрал себе в партнеры французскую Total.

ЛУКОЙЛ работает в нефтегазовом секторе Азербайджана с 1994 года. Компания обладает 10-процентным долевым участием в проекте разработки крупного газоконденсатного месторождения Шах-Дениз на шельфе Каспия и Южно-Кавказском газопроводе. Кроме того, ЛУКОЙЛ владеет сетью заправочных станций в Азербайджане.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter