«Белоруснефть» прогнозирует рекордную добычу нефти и газа в РФ

«Белоруснефть» прогнозирует рекордную добычу нефти и газа в РФ

21 сентября 2018, 17:34UpstreamPhoto: 5min.by
Выйти на рекордный уровень добычи нефти и газа в России по итогам 2018 года планирует «Белоруснефть»

Выйти на рекордный уровень добычи нефти и газа в России по итогам 2018 года планирует «Белоруснефть». Всего будет добыто 450 тыс. тонн в нефтяном эквиваленте – суммарная добыча нефти и газа, сообщил замгендиректора «Белоруснефти» Сергей Каморников на международной конференции в Минске «Рынок нефтепродуктов и газа Беларуси: производство, трейдинг, розница». По его словам, это самые высокие показатели за время существования предприятия. В 2017 году, в частности, было добыто 400 тыс. тонн в нефтяном эквиваленте.

«В РФ сегодня наш крупный добывающий проект – это компания «Янгпур», – уточнил Каморников.

«Для большей добычи, – отметил он, – нужны новые месторождения, новые лицензионные участки недр, которые в РФ приобретаются за достаточно серьезные деньги. Это всегда просчитывается, анализируется, сможем ли мы, приобретя участок, за 4-6 лет его окупить и работать дальше только на положительный результат. Поэтому мы смотрим прежде всего свой объем и географию работ в том регионе, где расположено предприятие Янгпур – в ЯНАО. Сейчас рассматриваются участки недр, которые граничат с действующими участками недр компании Янгпур».

«Ежегодно просматриваются несколько десятков различных участков недр, они анализируются исходя из потенциала добычи, запасов разведанных ископаемых, географии и стоимости самого участка», – уточнил Каморников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter