Китай проявляет интерес к совместной с РФ разработке месторождений на суше и на шельфе

Китай проявляет интерес к совместной с РФ разработке месторождений на суше и на шельфе
Китай проявляет интерес к совместной с РФ разработке месторождений на суше и на шельфе
21 сентября 2017, 16:18Upstream
В рамках российско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству обсуждались 10 проектов

КНР заинтересована в совместной с Россией разработке месторождений как на суше, так и на шельфе, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам российско-китайской межправительственной комиссии по топливно-энергетическому сотрудничеству. По словам зампремьера РФ, в рамках межправкомиссии обсуждалось порядка 10 таких проектов.

«Подтвердили заинтересованность в совместной разработке месторождений на территории России – как на суше, так и на шельфе. Каждый проект рассматривается отдельно, проводятся переговоры. Это касается и «Роснефти», и «Газпром нефти», и других компаний», – сказал Дворкович.

Вице-премьер РФ сообщил также, что «Газпром» в ближайшее время планирует провести переговоры в Китае по «западному маршруту» поставок газа. «Подробного обсуждения вопроса запуска «западного маршрута» на межправкомиссии не было. Было констатировано, что сохраняется, с одной стороны, заинтересованность в реализации этого маршрута, с другой стороны – наличие разницы в подходах, как реализовывать. Договорились, что сегодня в менее формальном режиме продолжим обсуждение, но основные переговоры будут во время визита главы «Газпрома» Алексея Миллера», – сказал он.

По словам Дворковича, он не знаком с точной датой визита Миллера, но коллеги доложили ему, что в скором времени этот визит состоится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter