Нефтяной потенциал арктических островов оценит «Росгеология»

Нефтяной потенциал арктических островов оценит «Росгеология»

21 августа 2019, 12:38Upstream
Пермская компания «КамНИИКИГС» выиграла конкурс на исследование образцов с островов Колгуев и Западный Шпицберген

«Росгеология» исследует скважины арктических островов и оценит их нефтяной потенциал, сообщается в пресс-релизе геологического холдинга. Аналитические исследования образцов из скважин арктических островов проведет выбранная по итогам открытой конкурсной процедуры пермская компания «КамНИИКИГС», которая входит в госхолдинг «Росгеология». Заказчиком по контракту выступает Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И. С. Грамберга. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета.

В рамках проекта будут проанализированы образцы керна, отобранные из параметрических скважин, пробуренных на островах Колгуев (Бугринская-1, Ижимка-Таркская-1, Западно- Песчаноозерская-3) и Западный Шпицберген (скважина Грумантская-1). Геохимические исследования на базе аналитического прибора Rock-Eval 6 позволят произвести количественную оценку нефтегазогенерационных свойств осадочных пород и нефтяного потенциала.

В окончательном геологическом отчете будет представлена база аналитических исследований. Завершить проект, как сообщает «Вести.Экономика», планируется в сентябре 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter