На 12 участков на Таймыре получила лицензии «Газпром нефть»

На 12 участков на Таймыре получила лицензии «Газпром нефть»

21 августа, 17:05Upstream
Лицензии выданы сроком на семь лет

Лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения на западе полуострова Таймыр — в общей сложности на 12 участков суммарной площадью более 5 тыс. кв. км — получила «Газпром нефть». Участки, уточняется в сообщении компании, расположены на территории Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Лицензии на Западно-Таймырские участки 1-12 выданы сроком на семь лет.

Впервые для получения лицензий «Газпром нефть» использовала «заявительный» принцип, предполагающий, что право пользования участком получает недропользователь, который первым подал корректно оформленную заявку, отмечается в релизе. При этом на участке не должно быть открытых запасов или прогнозных ресурсов углеводородного сырья категории D0 или Dл. К категории D0 относятся подготовленные к поисковому бурению ресурсы, к категории Dл — выявленные локализованные ресурсы.

«Таймыр характеризуется крайне низкой степенью геологической изученности и значительной удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры. Планируется, что в 2020–2021 годах „Газпром нефть“ проведет обобщение региональных данных, аэрогеофизическую и полевую геологическую съемку территории. По результатам будет подготовлена программа поисковых геологоразведочных работ», — указано в релизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter