«Газпром добыча Надым» возобновила добычу на Юбилейном месторождении

«Газпром добыча Надым» возобновила добычу на Юбилейном месторождении
«Газпром добыча Надым» возобновила добычу на Юбилейном месторождении
21 июля, 19:04UpstreamФото: ПАО "Газпром" / nadymdobycha.gazprom.ru
«Газпром добыча Надым» восстановила работу на месторождении после пожара на УКПН

После аварии и пожара на установке комплексной подготовки газа, случившихся в феврале 2021 года, «Газпром добыча Надым», дочерняя структура «Газпрома», возобновила добычу газа на Юбилейном месторождении, сообщили «Интерфаксу» в службе компании по связям с общественностью и СМИ. «Газпром добыча Надым» обеспечивает плановые показатели добычи газа на месторождении», — сказал представитель компании, не уточнив, однако, когда возобновилась добыча.

«Установка комплексной подготовки газа на Юбилейном месторождении эксплуатируется в штатном режиме, в соответствии с нормативными параметрами, требованиями производственной и экологической безопасности», — отметил он.

26 февраля 2021 года на газовом промысле Юбилейного месторождения произошло возгорание на установке комплексной подготовки газа. Через семь часов пожар был полностью ликвидирован. Добыча газа была временно приостановлена. Убытки компании в результате аварийно-восстановительного ремонта «Газпром добыча Надым» предварительно оценило в 600 млн рублей.

В ходе расследования причин аварии комиссия Ростехнадзора выявила многочисленные нарушения требований федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

Юбилейное месторождение работает с 1992 года и сейчас, как отмечает «Интерфакс» находится в стадии падающей добычи.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter