Новое месторождение ЛУКОЙЛа на Каспии будет давать 140-150 млн тонн топлива

Новое месторождение ЛУКОЙЛа на Каспии будет давать 140-150 млн тонн топлива
Новое месторождение ЛУКОЙЛа на Каспии будет давать 140-150 млн тонн топлива
21 апреля, 18:15Upstream
ЛУКОЙЛ открыл новое месторождение на структуре Титонская с извлекаемыми запасами от 140 до 150 млн тонн условного топлива, по предварительной оценке

ЛУКОЙЛ завершил испытания второй поисково-оценочной скважины на структуре Титонская в акватории Каспийского моря. «В результате испытаний получены промышленные притоки газа и конденсата. По предварительной оценке результатов бурения двух скважин, объем извлекаемых запасов углеводородов в пределах нового открытого месторождения может составлять от 140 до 150 млн тонн условного топлива», — сообщает компания.

В настоящее время ведутся работы по уточнению сейсмогеологических моделей продуктивных отложений, а также исследованию глубинных проб пластовых флюидов. Результаты будут представлены в Госкомиссию по запасам РФ.

ЛУКОЙЛ, отмечает «Интерфакс», ведет добычу нефти и газа на двух каспийских месторождениях — им. Корчагина и им. Филановского. Компания в 2021 году добыла на Каспии 7,3 млн тонн нефти. Третье месторождение на Каспии — им. Грайфера — с начальными извлекаемыми запасами 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров газа планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Проектный уровень добычи составит 1,2 млн тонн. Месторождение им. Кувыкина с извлекаемыми запасами нефти С1+С2 в 6,3 млн тонн, 231 млрд куб. м газа и 21 млн тонн конденсата ожидается к запуску в 2029 году.

В 2022 году Роснедра сообщили также, что ЛУКОЙЛ открыл на Каспии месторождение Хазри с балансовыми запасами 48 млрд кубометров газа и 8,2 млн тонн конденсата. Титонская находится в непосредственной близости от Хазри.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter