Проект платформы "Приразломная" полностью исключает разливы нефти - "Газпром"

Проект платформы "Приразломная" полностью исключает разливы нефти - "Газпром"
Новость

21 апреля, 11:07
Проектное решение платформы "Приразломная" в Печорском море полностью исключает разливы нефти, заявил глава "Газпрома"Алексей Миллер в ходе телемоста с платформы.

Проектное решение платформы "Приразломная" в Печорском море полностью исключает разливы нефти, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе телемоста с платформы.

В пятницу с месторождения Приразломное, добычу на котором ведет "Газпром нефть", была отгружена первая партия нефти. В режиме телемоста за отгрузкой наблюдал президент России Владимир Путин.

Миллер подчеркнул, что проект платформы обеспечивает ее эксплуатацию не только в очень сложных природно-климатических условиях, но и по самым жестким международным требованиям безопасности, прежде всего— экологической. "Здесь на платформе экологические требования— это закон",— заявил глава "Газпрома". Об этом сообщаетРИА "Новости".

В сентябре прошлого года платформу "Приразломная" пытались взять штурмом активисты Greenpeace, протестовавшие таким образом против начала добычи нефти в Арктике. В результате 30 человек были помещены под арест. В декабре активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

"Проектные решения полностью исключают возможность разлива нефти как при добыче, так и при загрузке, создана система нулевого сброса, когда отходы при бурении и производстве ни при каких условиях не могут попасть в море",— сказал Миллер.

Месторождение Приразломное, открытое в 1989 г., расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега на глубине 19-20 м. Извлекаемые запасы месторождения составляют 71,96 млн тонн нефти, проектный уровень добычи— около 6 млн тонн в год (будет обеспечен после 2020 г). В этом году планируется добыть не менее 300 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter