Электрифицировать Майское месторождение «Роснефти» будет «Тюменьэнерго»

Электрифицировать Майское месторождение «Роснефти» будет «Тюменьэнерго»

20 декабря, 11:57UpstreamТюменьэнергоte.ru
Победителем конкурса на право строительства подстанции признан постоянный подрядчик «Тюменьэнерго»

«Тюменьэнерго», которая входит в «Россети», до конца 2020 года планирует построить подстанцию 110 кВ в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) на территории Майского нефтяного месторождения «Роснефти».

Согласно документации к конкурсу, будет построена подстанция «Майская» 110 кВ мощностью 40 МВА и ВЛ протяженностью 16 км на территории Майского нефтяного месторождения, разработку которого ведет дочерняя структура «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз».

Победителем конкурса на право строительства подстанции признан постоянный подрядчик «Тюменьэнерго» — компания «М-Сетьстрой» (Тюмень), предложившая цену почти 829 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Начальная цена договора составляла — 829,4 млн рублей, по итогам торгов она составила 828,8 млн рублей.

«М-Сетьстрой» специализируется на строительстве распределительных сетей, линий электропередачи, возведении и реконструкции подстанций. Подстанция «Майская» будет построена в 35 км от ближайшего крупного города — Пыть-Яха (на востоке ХМАО).

Майское месторождение — одно из старейших в Югре — открыто в 1976 году. К настоящему времени на нем добыто более 12 млн тонн нефти. По мнению геологов, его можно активно разрабатывать еще не менее 25 лет, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter