«Газпром»: добыча сланца — никогда!

«Газпром»: добыча сланца — никогда!

20 ноября 2019, 13:15Upstream
«Газпром» не видит целесообразности в добыче сланцевого газа

Нецелесообразной считает «Газпром» добычу сланцевого газа даже в долгосрочной перспективе, сообшает ТАСС, ссылаясь на релиз холдинга. «Для „Газпрома“, учитывая значительные экономические и экологические преимущества природного газа традиционных месторождений и объем его разведанных запасов, организация добычи газа из сланцев является нецелесообразной как в средне-, так и в долгосрочной перспективе», — говорится в сообщении.

По данным холдинга, доля США в мировой добыче газа из сланцев в 2018 году превышала 95%. В долгосрочной перспективе США останутся основным производителем этого энергоресурса.

«Объемы добычи сланцевого газа за пределами Северной Америки, как ожидается, даже к 2030 году не окажут значительного влияния на конфигурацию мирового газового рынка и перспективы развития экспортной деятельности «Газпрома», — считают в компании.

Согласно оценкам, к 2030 году Россия станет одним из лидеров по вводу в эксплуатацию новых мощностей по сжижению газа. Наибольший вклад в увеличение импорта СПГ в мире внесут страны Азиатско-Тихоокеанского региона — 60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter