Нигер зовет российские компании участвовать в разработке месторождений

Нигер зовет российские компании участвовать в разработке месторождений

20 сентября 2019, 17:55Upstream
Министр иностранных дел Нигера Калла Анкурао провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Нигер приветствует участие российских компаний в разработке месторождений в стране, в том числе в многосторонних форматах, заявил министр иностранных дел Нигера Калла Анкурао после переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым. «Мы подтвердили, что готовы давать лицензии на добычу нефти, золота, угля, урана, потому что во всех этих областях нам есть что показать. И российским инвесторам было бы интересно зайти на нашу землю», — сказал Анкурао, отметив, что «те, кто уже присутствует в экономике Нигера, могут расширить производство или создать многосторонние союзы, которые обогатили бы соответствующие компании».

«Помимо урана и нефти мы особое внимание хотим уделить нефтяной промышленности», — приводят слова главы МИД Нигера РИА «Новости».

Нигер рассчитывает привлечь новых инвесторов в нефтяную промышленность за счет строительства нефтепровода в бенинский порт Котону. «С радостью заявляю, что мы инвестируем существенную сумму денег на то, чтобы построить длиной около 2 тыс. км нефтепровод от месторождений до порта Котону», — отметил Анкурао. Строительство нефтепровода будет осуществлено совместно с китайской СNРС. «Всем будущим инвесторам и заинтересованным добывающим компаниям это позволит с чистой совестью, без каких-то особых забот приходить на наши месторождения, потому что не надо будет думать, как вывозить добываемую нефть», — резюмировал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter