Месторождение нефти нашла Equinor в Баренцовом море

Месторождение нефти нашла Equinor в Баренцовом море

20 августа 2019, 19:00UpstreamPhoto: Equinor / equinor.com
Извлекаемые ресурсы месторождения предварительно оцениваются в 20-65 млн баррелей нефти

Норвежская нефтегазовая компания Equinor (бывшая Statoil) вместе партнерами — OMV и Petoro — обнаружила запасы нефти в разведочной скважине «Спутник» (Sputnik) в Баренцевом море. В сообщении Equinor отмечается, что извлекаемые ресурсы предварительно оцениваются в 20-65 млн баррелей нефти. Скважина «Спутник» была пробурена по лицензии PL855, примерно в 30 км к северо-востоку от месторождения Wisting, которое расположено в северной части Баренцева моря в Норвегии.

«Мы воодушевлены этим результатом, так как он подтверждает присутствие нефти к северу от Wisting. Геология в Баренцевом море сложна, впереди еще много работы, чтобы определить рентабельность. Но это открытие показывает, что настойчивость и наша способность учиться на результатах работы на предыдущих скважинах окупаются», — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Equinor по разведке в Норвегии и Великобритании Ника Эштона.

Норвежская нефтегазовая группа Equinor более 30 лет разрабатывает углеводороды на континентальном шельфе. Крупнейший акционер компании — Норвегия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter