Миллион тонн нефти нашли на Ямале

Миллион тонн нефти нашли на Ямале
Миллион тонн нефти нашли на Ямале
20 мая, 10:38Upstream
На Ямале обнаружили новый перспективный для разработки пласт на Средне-Итурском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

Залежь с запасами 1 млн тонн нефти открыли ямальские геологи на Средне-Итурском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в пресс-службе регионального правительства. «На Ямале обнаружили новый перспективный для разработки пласт на Средне-Итурском месторождении. Его начальные извлекаемые запасы оцениваются в 1 млн тонн. […] На месторождении планируется пробурить еще шесть скважин», — говорится в релизе.

В ближайшее время нефтяники проведут дополнительные исследования на других «зрелых» активах: Карамовском и Холмогорском, где также есть потенциал к открытию новых залежей под действующим фондом скважин.

Средне-Итурское месторождение, уточняет ТАСС, расположено в 60 км к северо-западу от Ноябрьска. Введено в эксплуатацию в 1993 году. Накопленная добыча составляет 15,8 млн тонн нефти. Остаточные извлекаемые запасы оцениваются в 11 млн тонн. Лицензией на Северо-Карамовский участок недр, включающий Средне-Итурское, а также Западно-Ноябрьское и Суторминское месторождения, обладает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter