На 36% увеличила эксплуатационное бурение «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

На 36% увеличила эксплуатационное бурение «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

20 апреля 2018, 11:41Upstream
Добычу нефти обеспечивают 120 скважин на 15 кустовых площадках

«Дочка» «Роснефти» «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», разрабатывающая Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии, увеличило в первом квартале 2018 года объем эксплуатационного бурения на 36% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти до 60 тыс. метров, сообщило предприятие. Добычу нефти обеспечивают 120 скважин на 15 кустовых площадках. Транспортировка сырья осуществляется по собственному нефтепроводу, который соединяет месторождение с магистральной системой ВСТО. Накопленная добыча нефти на месторождении с начала ввода его в промышленную эксплуатацию в 2013 году составила 5 млн тонн.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского НГКМ. По состоянию на начало 2016 года на госбалансе числятся извлекаемые запасы в объеме 165 млн тонн нефти и конденсата, а также 180 млрд кубометров газа. Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн тонн нефти в год.

В октябре 2016 года «Роснефть» завершила формирование международного консорциума на базе «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». Операционный контроль (50,1%) в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» остался у «Роснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter