400-миллионную тонну нефти добыл «РН-Юганскнефтегаз» в Майском регионе

400-миллионную тонну нефти добыл «РН-Юганскнефтегаз» в Майском регионе

20 марта, 12:40Upstream
С начала промышленного освоения месторождений региона

«РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество «Роснефти», добыл в Майском регионе 400-миллионную тонну нефти с начала промышленного освоения месторождений региона, сообщила пресс-служба российской НК. Общая накопленная добыча «РН-Юганскнефтегаза» с начала производственной деятельности превысила 2,35 млрд тонн нефти, указано в сообщении.

Добыча в Майском регионе в 2018 году составила 18,9 млн тонн нефти — на 15% больше, чем годом ранее. За 2 месяца 2019 года на месторождениях региона добыто порядка 3,3 млн тонн нефти, что на 11,5% выше аналогичного периода прошлого года и составляет 29% от общей добычи «РН-Юганскнефтегаза».

Майский регион — группа из 16 месторождений, объединенных по территориальному признаку. Текущие извлекаемые запасы Майского региона составляют 570 млн т нефти. Группа включает в себя Малобалыкское, Южно-Балыкское, Петелинское, Угутское и другие месторождения общей площадью 3,5 тыс. кв.км. Первым на этой территории в промышленную разработку было введено Южно-Балыкское месторождение в 1976 году.

Разработкой залежей занимаются четыре цеха по добыче нефти и газа. Развитая инфраструктура региона включает более 6,5 тыс. скважин, пункт приема-сдачи товарной нефти, два пункта перекачки нефти, 15 дожимных насосных станций, 7 электроподстанций 110/35кВ, цеха подготовки производства и энергетического обеспечения, а также автодороги общей протяженностью более 820 км. Строительство производственных и энергетических объектов в регионе продолжается.

В компании подчеркивают, что при разработке месторождений Майского региона применяются передовые технологии: бурение горизонтально-направленных скважин, зарезка боковых стволов, проведение операций гидроразрыва пласта (ГРП), внедрение технологий одновременно-раздельной эксплуатации и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter