Надежность глубинных штанговых насосов группы компаний "Римера" подтверждена практикой

Надежность глубинных штанговых насосов группы компаний "Римера" подтверждена практикой
Новость

20 марта 2012, 14:10
<p>В <metricconverter w:st="on" productid="2012 г"></metricconverter>2012 г. сразу несколько глубинных штанговых насосов производства ОАО "Ижнефтемаш" (предприятие входит в группу компаний "Римера") достигли наработки на отказ, в два и более раза превышающей гарантийный срок эксплуатации. Об этом стало известно в ходе эксплуатации оборудования на месторождениях ОАО "Удмуртнефть". </p><p>Вместо положенных 365 дней глубинные штанговые насосы (ГШН) безотказно работали на месторождениях до 1718 суток. Отметим, что в <metricconverter w:st="on" productid="2011 г"></metricconverter>2011 г. наиболее продолжительная бесперебойная работа насосов производства ОАО "Ижнефтемаш" была зарегистрирована на Котовском месторождении, также принадлежащем ОАО "Удмуртнефть", и составила 3126 суток, что в восемь с половиной раз превышает гарантийный срок для серийного оборудования. Еще два глубинных штанговых насоса продемонстрировали наработку более 2500 часов. </p><p>В настоящее время на ижевском предприятии группы компаний "Римера" выпускается более 800 типоразмеров и исполнений глубинных штанговых насосов стандартных и специальных исполнений, в том числе для работы в особо сложных скважинных условиях. Производство ГШН сертифицировано Американским нефтяным институтом в соответствии со спецификацией API Spec 11AX. </p><p>ОАО "Ижнефтемаш" является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров. </p><p>Группа компаний "Римера" представляет дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет активы компании ЧТПЗ – ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО "СОТ", MSA a.s., ОАО "АЛНАС" и ОАО "Ижнефтемаш" – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО "Юганскнефтегазгеофизика" – ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Ноябрьске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане. Численность работников на предприятиях группы на конец 2011 г. превысила 8 000 человек. </p>

В 2012 г. сразу несколько глубинных штанговых насосов производства ОАО "Ижнефтемаш" (предприятие входит в группу компаний "Римера") достигли наработки на отказ, в два и более раза превышающей гарантийный срок эксплуатации. Об этом стало известно в ходе эксплуатации оборудования на месторождениях ОАО "Удмуртнефть".

Вместо положенных 365 дней глубинные штанговые насосы (ГШН) безотказно работали на месторождениях до 1718 суток. Отметим, что в 2011 г. наиболее продолжительная бесперебойная работа насосов производства ОАО "Ижнефтемаш" была зарегистрирована на Котовском месторождении, также принадлежащем ОАО "Удмуртнефть", и составила 3126 суток, что в восемь с половиной раз превышает гарантийный срок для серийного оборудования. Еще два глубинных штанговых насоса продемонстрировали наработку более 2500 часов.

В настоящее время на ижевском предприятии группы компаний "Римера" выпускается более 800 типоразмеров и исполнений глубинных штанговых насосов стандартных и специальных исполнений, в том числе для работы в особо сложных скважинных условиях. Производство ГШН сертифицировано Американским нефтяным институтом в соответствии со спецификацией API Spec 11AX.

ОАО "Ижнефтемаш" является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа компаний "Римера" представляет дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет активы компании ЧТПЗ – ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО "СОТ", MSA a.s., ОАО "АЛНАС" и ОАО "Ижнефтемаш" – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО "Юганскнефтегазгеофизика" – ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Ноябрьске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане. Численность работников на предприятиях группы на конец 2011 г. превысила 8 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter