Борьба «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» за два участка в Якутии резко подняла их цену

Борьба «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» за два участка в Якутии резко подняла их цену
20 января , 11:17Upstream
На порядок и более выросли предложения по цене в ходе аукционов на нефтегазовые участки

Два нефтегазовых участка в Якутии распределили между собой «Сургутнефтегаз» и «Роснефть» в такой достаточно жесткой борьбе, что резко взвинтили на них цены. Как говорится в материалах Роснедр, на аукционе на один из участков — Южно-Березовский — «Сургутнефтегаз» в борьбе с «Роснефтью» поднял предложение по цене с начальных 17,2 млн рублей до 719,3 млн рублей.

За другой, Северо-Олгуйдахский участок в Якутии боролись «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «РНГ» (ранее — «Ростнефтегаз», Москва). В результате «Роснефть» увеличила в ходе аукциона цену до 987,5 млн рублей при стартовой цене в 64,1 млн рублей, уточняет «Интерфакс».

Южно-Березовский участок площадью 847,3 кв. км имеет ресурсы нефти по категории Dл — в размере 1,5 млн тонн, D1 — 2,5 млн тонн. Ресурсы газа участка составляют по Dл 10 млрд кубометров, по D1 — 25,0 млрд кубометров.

Северо-Олгуйдахский участок площадью 7,517 тыс. кв. км имеет ресурсы нефти по категории D1 в 49,7 млн тонн, ресурсы газа по той же категории в 98,8 млрд куб. м. В западной части участка в результате сейсморазведочных работ в 1983–1984 годы была подготовлена к бурению Мегеляхская структура. В 1986 году передана в глубокое бурение Алымджахская структура (находится в юго-западной части участка).

Государственная экспертиза запасов и апробация ресурсов углеводородного сырья по территории двух участков не проводились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter