В Иране будет нефтехранилище емкостью 3,2 млн баррелей нефти

В Иране будет нефтехранилище емкостью 3,2 млн баррелей нефти

20 января, 18:19Upstreamiran-daily.com
Хранилище на острове Кешм можно использовать для заправки судов флота Ирана, а вокруг острова расположены месторождения углеводородов

В ближайшие 20 дней на острове Кешм в Иране откроется первое в Зоне свободной торговли (ЗСТ) нефтехранилище объемом 3,2 млн баррелей, сообщил глава ЗСТ Кешм Хамид-Реза Момени, отметив, что мощность этого объекта может быть увеличена до 6 млн баррелей на следующем этапе и до 20 млн — на третьем этапе. По словам Момени, объект может быть использован для снабжения топливом судоходного флота страны. Топливоподающий блок объекта в настоящее время функционирует с мощностью 52 тыс. тонн.

На острове Кешм и вокруг него расположено 17 месторождений углеводородов. «Эти месторождения содержат значительные запасы, которые могут помочь „прокормить“ нефтехимические и нефтеперерабатывающие установки», — уточнил чиновник.

Момени объявил также о вводе в эксплуатацию двух доков в ЗСТ Кешм в течение следующих пяти месяцев: одного на 70 тыс. тонн, другого — на 35 тыс. тонн.

«Строительство пяти нефтехимических комплексов и четырех нефтеперерабатывающих заводов на острове также стоит в повестке дня на предстоящий 1399 иранский календарный год (начинается 19 марта)», — цитирует Монеми «Иран.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter