Компания из пула Schlumberger будет бурить для «РН-Юганскнефтегаза»

Компания из пула Schlumberger будет бурить для «РН-Юганскнефтегаза»

19 декабря 2019, 18:31Upstream
«Петроальянс» выиграла два лота по итогам запроса предложений

«РН-Юганскнефтегаз», ведущее добывающие предприятие «Роснефти», заключил два контракта с сервисной компанией «Петроальянс», которая принадлежит Schlumberger, на бурение скважин на месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сайт госзакупок.

Договоры предусматривают бурение 241 наклонно-направленной скважины на большом количестве месторождений в Нефтеюганском районе ХМАО, в том числе на Приобском месторождении. Буровые работы должны быть завершены до конца 2020 года. Суммы контрактов составили 731,735 млн рублей и 686,858 млн рублей.

«Петроальянс» участвовала в запросе предложений, где было выставлено три лота — на бурение 132, 128 и 109 скважин. «Петроальянс» была признана победителем по двум лотам, итоги процедуры по третьему лоту на сайте госзакупок не опубликованы. В тендере принимали также участие «Центр горизонтального бурения» (структура «Газпром бурение»), «Бейкер Хьюз», «Ай Ди Эс навигатор», «Ньютек Сервисез», «Смит Сайбириан Сервисез» и «Буринтех».

«РН-Юганскнефтегаз» ведет добычу и геологоразведку на 31 месторождении в ХМАО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter