Целесообразность выхода на шельф Арктики изучит ЛУКОЙЛ

Целесообразность выхода на шельф Арктики изучит ЛУКОЙЛ

19 сентября 2019, 17:18Upstream
Если правительство примет решение о доступе частников к арктическому шельфу

ЛУКОЙЛ изучит возможность и целесообразность разработки шельфа Арктики, если правительство примет решение о допуске частных компаний к работе на шельфе, сообщил журналистам в кулуарах Тюменского нефтегазового форума старший вице-президент компании Азат Шамсуаров. «В таких случаях no comments. Сначала примут решение. Если это будет экономически целесообразно», — сказал Шамсуаров, отвечая на соответствующий вопрос.

Правительство России вернулось в этом году к идее допустить частные и иностранные компании к работе на шельфе Арктики. В частности, по мнению вице-премьера Юрия Трутнева, сейчас территория освоена недостаточно, а доступ иностранцев поможет решить эту проблему.

В то же время глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин сомневается, что русская Арктика будет интересна частникам и иностранцам в условиях низкой цены на нефть. Министр энергетики Александр Новак, в свою очередь, считает, что интерес напрямую будет зависеть от привлекательности условий, которые правительство предложит инвесторам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter