Разработку залежей на шельфе Каспия обсуждают Россия и Иран

Разработку залежей на шельфе Каспия обсуждают Россия и Иран

19 июня 2019, 11:18Upstream
Страны также рассматривают проекты в области электроэнергетики

Россия и Иран обсуждают разработку нефтегазовых месторождений на иранском шельфе Каспийского моря, а также проекты в области электроэнергетики, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран, сопредседателем которой он является.

Ряд предложений по разработке залежей на Каспии уже рассматривается. Иран заинтересован также в участии «Газпрома» в СПГ-проектах и своповых поставках топлива, передает ТАСС, ссылаясь на Новака.

С Ираном, отметил министр в эфире «России 24», в последнее время были подписаны документы о разработке пяти месторождений, обсуждаются также проекты в области модернизации ТЭС и достройки ГЭС.

«Мы видим совместные инициативы по инвестициям в сельское хозяйство, в реализацию инфраструктурных проектов на Каспии, в том числе и в расширение портовых мощностей для возможного увеличения перевозок по Каспийскому морю как в направлении Ирана, так и в направлении России», — приводит «Российская газета» слова Новака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter