Добыча сланцевой нефти в США вновь сократится в июне 2020

Добыча сланцевой нефти в США вновь сократится в июне 2020

19 мая , 18:59Upstream
Производство нефти в Штатах составит 7,822 млн б/с

Вновь снижается добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США. В июне добыча сократится по сравнению с маем на 2,5%, или на 197 тыс. б/с. Таким образом, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, производство составит 7,822 млн б/с.

Самое большое сокращение добычи ожидается на бассейне Permian — на 87 тыс. до 4,29 млн б/с. Добыча на Anadarko, на мнению EIA, снизится на 28 тыс. до 434 тыс. б/с. На Niobrara — на 24 тыс. до 636 тыс. б/с. На Bakken — на 21 тыс. до 1,114 млн б/с. На Eagle Ford — на 36 тыс. до 1,174 млн б/с. Наименьшее снижение ожидается на месторождении Haynesville — на 1 тыс. до 36 тыс. б/с.

По данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в апреле выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 13 единиц, до 7617 скважин.

В то же время восстанавливается добыча нефти на остановленных скважинах. Возобновляет работу ряд скважин в крупнейшем сланцевом бассейне США Permian, ранее закрытых в связи с падением цен на нефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на финансового директора американской Energy Transfer LP Маки МакКри. Согласно оценке компании, транспортирующей около 30% всей американской нефти и газа через свою трубопроводную систему, в регионе Мидленд бассейна Permian было остановлено около 8% объемов добычи, которая поступает в нефтепроводную систему Energy Transfer. «На сегодняшний день мы видим, что около 25% от этого уже вернулось обратно», — цитирует агентство слова топ-менеджера.

МакКри не уточнил, о каком именно объеме добычи в абсолютном выражении идет речь, отмечается в материале. Однако он считает, что отрасль, вероятно, преодолела худший период падения цен в связи с пандемией коронавируса. «Мы видим, что дно, по нашему мнению, уже достигнуто и ситуация улучшается», — сказал он.

Возобновление работы закрытых ранее скважин может стать тревожной новостью на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о содействии усилиям ОПЕК+. Американский лидер имел в виду ожидающееся падение добычи нефти в стране в текущих ценовых условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter