Американцы извлекают узбекский газ

Американцы извлекают узбекский газ

19 марта, 10:40UpstreamPhoto: ung.uz
Промышленный приток газа в объеме 200 тыс. кубометров в сутки получила американская Epsilon Development Company

Промышленный приток газа в объеме 200 тыс. кубометров в сутки получила американская Epsilon Development Company со скважины №2 на месторождении «Талимарджан» в Каршинском районе Кашкадарьинской области Узбекистана, сообщили в компании. Месторождение входит в состав Култак-Камашинского инвестиционного блока, где на днях со скважины №1 был также получен промышленный приток газа в объеме 250 тыс. кубометров в сутки. По оценкам специалистов, после обработки пласта дебит скважины №2 превысит 350 тыс. кубометров в сутки, отмечает kun.uz.

Работы на Култак-Камашинском блоке начались в феврале 2019 года. «Добытый на месторождении «Талимарджан» природный газ в первую очередь будет направлен на внутренний рынок в целях удовлетворения потребностей населения и предприятий Узбекистана», — уточнили в компании.

Epsilon Development Company осуществляет геологоразведочные работы на Култак-Камашинском, Мубарекском, Сурханском, Ашибулакском, Коскудыкском и Западно-Ферганском инвестиционных блоках. Объем инвестиций по всем блокам составит порядка $5,2 млрд.

По данным Госкомитета Узбекистана по инвестициям, за последние годы в страну было вложено $11,8 млрд, причем 73% этой суммы ушло в нефтегазовый сектор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter