НОВАТЭК получил Южно-Ямбургский и Восточно-Ладертойский участки недр

НОВАТЭК получил Южно-Ямбургский и Восточно-Ладертойский участки недр

18 декабря 2019, 18:24Upstream
Ресурсный потенциал участков оценивается в 4,3 млрд и 1,5 млрд бнэ соответственно

«НОВАТЭК-Юрхановнефтегаз» выиграл аукцион на право пользования Южно-Ямбургским участком для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сообщила компания. Участок расположен на территории Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от Северо-Уренгойского месторождения «Нортгаз», совместного предприятия НОВАТЭКа. Ресурсный потенциал участка по российской классификации оценивается на уровне 506 млрд кубометров газа и 126 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 4,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 25 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 1 066 млн руб.

Кроме того, отмечает ANGI.ru, «НОВАТЭК-Юрхановнефтегаз» выиграл еще один аукцион — на право пользования Восточно-Ладертойским участком для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья. Участок расположен на территории Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа. Ресурсный потенциал участка по российской классификации оценивается на уровне 184 млрд кубометров газа и 32 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 1,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 25 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 81 млн руб.

Участок граничит с Ладертойским, Нявуяхским, Западно-Солпатинским и Центрально-Надояхским лицензионными участками НОВАТЭКа на полуострове Гыдан. Приобретение нового лицензионного участка соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter