На торги выставляются два крупных нефтегазовых участка в Сибири

На торги выставляются два крупных нефтегазовых участка в Сибири

18 сентября, 11:55Upstream
Однако смысл разработки месторождений есть при условии транспортировки углеводородов по СМП

Документы к аукционам на крупный углеводородный Бухаринский участок недр в акватории Обской губы, а также на Устьенисейский участок в Енисейском заливе готовят «Роснедра», сообщил замруководителя ведомства Орест Каспаров в кулуарах Тюменского нефтегазового форума. «Из крупных месторождений сейчас готовятся на согласовании документы для аукциона на Бухаринский участок в акватории Обской губы… Также в ближайшее время планируется аукцион на Устьенисейский участок в Енисейском заливе», — сказал Каспаров РИА Новости.

По его словам, в западно-сибирской нефтяной провинции наблюдается большая активность по осваиванию территорий. «Все эти месторождения имеет смысл разрабатывать только в свете транспортировки углеводородов по Северному морскому пути в отличие от месторождений на шельфе Арктики», — отметил замглавы «Роснедр».

Усть-Енисейский центр нефтегазодобычи, расположенный в западной части района на правобережье Енисея, объединяет Паяхское, Байкаловское и Озерное месторождения. Начало его промышленного освоения планируется в среднесрочной перспективе. Владельцами лицензий на разведку и добычу углеводородов на участках недр этой территории являются НК «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и компании, входящие в состав «Национальной нерудной компании», уточняют «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter