Газотурбинная электростанция будет на Верхнеколик-Еганском месторождении

Газотурбинная электростанция будет на Верхнеколик-Еганском месторождении

18 июля 2019, 19:10Upstream
ГТЭС построят для обеспечения нужд Верхнеколик-Еганского месторождения, а также других потребителей в пределах промышленной зоны нефтегазового предприятия

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газотурбинной электростанции на Верхнеколик-Еганском месторождении, расположенном в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. На этом месторождении сосредоточена основная часть текущих извлекаемых запасов нефти компании «Варьеганнефтегаз», дочернего предприятия «Роснефти». Перспективное развитие одного из самых северных в России участков нефтедобычи связано с разработкой трудноизвлекаемых запасов, в том числе в ачимовских залежах.

Строящаяся в Нижневартовском районе газотурбинная электростанция установленной мощностью 24 МВт предназначена для обеспечения электрической и тепловой энергией собственных нужд Верхнеколик-Еганского месторождения, а также других потребителей в пределах промышленной зоны нефтегазового предприятия, уточняет пресс-служба компании. Годовой отпуск электроэнергии потребителям превысит 200 млн киловатт-час.

Проект строительства газотурбинной электростанции предусматривает установку пяти газотурбинных генераторов и блока газового оборудования для приема попутного нефтяного газа из магистрального газопровода и дальнейшей подачи для сжигания в газовых турбинах, а также и пункта подготовки газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter