Геологоразведочные работы в Ливии возобновляет «Татнефть»

Геологоразведочные работы в Ливии возобновляет «Татнефть»
Геологоразведочные работы в Ливии возобновляет «Татнефть»
18 июня, 18:14Upstream
«Татнефть» приостановила свою деятельность в Ливии в 2014 году

Вопросы консолидации совместного сотрудничества и возобновления геологоразведочных работ на двух ливийских блоках в бассейнах Гадамес и Сирт при согласовании с компетентными ведомствами Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) обсудила делегация «Татнефть» во главе с Наилем Магановым с руководителем NOC Мустафой Саналла в Триполи, сообщается на официальной странице NOC в Facebook.

Саналла подчеркнул важность визита российской делегации, назвав это сигналом для международного сообщества, подтверждающим возвращение стабильности в североафриканское государство. Он приветствовал также стремление компании «Татнефть» возобновить деятельность на территориях, выделенных ей согласно подписанным ранее контрактам.

Также затронуты вопросы наращивания потенциала и обучения выпускников Нефтяного института профессиональной подготовки. Стороны договорились регулярно проводить семинары и собеседования в целях повышения квалификации инженеров и техников ливийской национальной корпорации и использования огромного опыта «Татнефти» в сфере совместного производства. Партнеры затронули также вопрос о вкладе компании в области нефтепереработки и биопроизводства и внедрения технологий ВИЭ, в том числе в ливийский нефтяной сектор.

«Татнефть» приостановила свою деятельность в Ливии в 2014 году в связи с началом на территории страны боевых действий. После формирования временного Правительства национального единства его председатель Абд аль-Хамид Дабиба посетил Москву, где просил восстановить деятельность российских компаний по контрактам, заключенным до 2011 года, напоминает РИА ФАН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter