Sakhalin Energy продлила лицензии на разработку месторождений на шельфе Сахалина

Sakhalin Energy продлила лицензии на разработку месторождений на шельфе Сахалина
Sakhalin Energy продлила лицензии на разработку месторождений на шельфе Сахалина
18 июня 2020, 18:59Upstream
«Сахалин Энерджи» продлила лицензии на разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений до мая 2026 года

На пять лет продлила лицензии на разработку двух месторождений нефти и газа на шельфе Сахалина компания Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2». «Сахалин Энерджи» продлила лицензии на разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений в Охотском море, которые были выданы компании в мае 1996 года на первоначальный срок в 25 лет. Срок действия разрешительных документов на право пользования недрами пролонгирован на пять лет — до 19 мая 2026 года», — уточняет пресс-служба компании. По словам главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова, которого цитирует пресс-служба, работа в этом направлении началась в 2018 году в строгом соответствии с действующими процедурами, и продление лицензий свидетельствует об открытом и безопасном бизнесе в рамках закона «О недрах».

По условиям Соглашения о разделе продукции проекта «Сахалин-2» компания может пролонгировать срок действия лицензий пятилетними периодами и при очередном продлении получит разрешение на пользование недрами еще на пять лет — до 2031 года.

В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Sakhalin Energy является оператором проекта, а его акционерами — «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (SPB: RDS.A) (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках проекта функционирует СПГ-завод мощностью 9,6 млн тонн в год, отмечает ПРАЙМ.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter