Добывающую платформу на месторождении Карабах в Каспийском море начнут устанавливать в июле

Добывающую платформу на месторождении Карабах в Каспийском море начнут устанавливать в июле

18 июня, 15:12Upstream
Бурение на месторождении будет осуществляться с использованием ППБУ «Деде Горгуд»

В июле 2019 года госнефтекомпания Азербайджана SOCAR и норвежская Equinor планируют начать установку новой добывающей платформы на месторождении Карабах в азербайджанском секторе Каспия. Статус работ по подготовке месторождения Карабах к разработке обсудили в Баку глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев и первый вице-президент Equinor ASA Керри Лохарт. На встрече отмечалось, что в июле будут осмотрены буровая установка, которая будет использована для разведочных работ, и новая платформа. Установка платформы в море начнется по окончании последних регулировок.

Equinor привлекла азербайджанскую компанию Caspian Drilling Company (CDC) в качестве подрядчика бурения на месторождении Карабах. По условиям договора, отмечает Trend.az, CDC пробурит на этом месторождении две скважины с использованием полупогружной плавучей буровой установки «Деде Горгуд» после ее реактивации. Завершение реактивации ППБУ предусмотрено в третьем квартале 2019 года.

SOCAR и Equinor 31 мая 2018 года подписали в Баку контракт типа Production Shearing Agreement (PSA, СРП) на разведку и разработку блока перспективных структур Дан-Улдузу-Ашрафи-Айпара и Risk Service Contract на разработку месторождения Карабах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter