Технологии сейсморазведки развивает «Роснефть»

Технологии сейсморазведки развивает «Роснефть»
Технологии сейсморазведки развивает «Роснефть»
18 марта, 12:35Upstream
Модуль сейсмической интерпретации внедрил «РН-БашНИПИнефть» принесет 50 млн рублей в год экономии

Модуль сейсмической интерпретации внедрил «РН-БашНИПИнефть» — центр разработки корпоративной линейки наукоемкого программного обеспечения «Роснефти» — в уникальный программный комплекс геологического моделирования «РН-ГЕОСИМ». Экономический эффект от внедрения модуля составит 50 млн рублей в год, прогнозируется в релизе НК.

Новый модуль отображает результаты сейсморазведки, определяет границы пластов по сейсмическим данным, а также использует их при трехмерном геомоделировании залежей, что необходимо для более точного составления и обновления моделей на основе полученных с новых скважин данных.

В программный модуль включены цифровые решения на основе искусственного интеллекта, разработанные участниками хакатона Rosneft Seismic Challenge, который «Роснефть» ежегодно проводит в рамках марафона ИТ-соревнований. Rosneft Seismic Challenge — один из крупнейших в мире чемпионатов по анализу сейсмических данных.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter