35% в трех морских нефтяных месторождениях в Мексике купил Катар у Eni

35% в трех морских нефтяных месторождениях в Мексике купил Катар у Eni

17 декабря 2018, 18:23Upstream
Добыча нефти в заливе Кампече может начаться в середине 2019 года

Государственная Qatar Petroleum (QP) достигла соглашение с итальянской Eni о приобретении 35% в проекте, включающем три морских нефтяных месторождения в Мексиканском заливе, сообщил на пресс-конференции в Дохе госминистр Катара по делам энергетики и президент QP Саад бен Шрида аль-Кааби. «Мы рады подписать соглашение о приобретении 35-й доли с таким крупным игроком на энергетическом рынке, как Eni, для участия в разработке и добыче на трех нефтяных месторождениях в Мексике. Оно станет еще одним шагом в расширении международного охвата QP и ее присутствия в Мексике», — сказал аль-Кааби.

Соглашение предусматривает участие в нефтедобыче на месторождениях Амока, Мизтон и Текоалли в заливе Кампече — южной части Мексиканского залива.

По словам госминистра, добыча нефти в заливе Кампече, как ожидается, начнется в середине 2019 года. По расчетам Qatar Petroleum, к 2021 году вместе с Eni они смогут добывать до 90 тыс. б/с нефти.

Это второй контракт Qatar Petroleum в Мексике. В конце января 2018 года компания получила права на разведку в пяти морских блоках в Мексиканском заливе в составе консорциума, включающего Shell и Eni.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter