Экологическую обстановку на Новопортовском месторождении контролируют в режиме он-лайн

Экологическую обстановку на Новопортовском месторождении контролируют в режиме он-лайн
Новость

17 декабря, 12:56
Компания "Газпром нефть Новый порт" получила положительное заключение экологической государственной экспертизы на разработку и обустройство Новопортовского месторождения на полуострове Ямал.

Компания "Газпром нефть Новый порт" получила положительное заключение экологической государственной экспертизы на разработку и обустройство Новопортовского месторождения на полуострове Ямал. "Перед началом опытно-промышленной эксплуатации месторождения проведены общественные слушания, получены все необходимые согласования", - сообщил исполнительный директор компании Денис Кашапов.

На основных объектах месторождения установлены видеокамеры. Они позволяют контролировать производственный процесс в непрерывном режиме и оперативно реагировать на любые внештатные ситуации. "Пиковая добыча нефти на Новопортовском месторождении запланирована на 2018 г. в размере восьми с половиной миллионов тонн. Ежегодная добыча газа должна достигнуть от восьми до десяти миллиардов кубометров", - рассказал Денис Кашапов.Об этом сообщаетСевер-пресс.

В августе этого года на Новопортовском месторождении испытана первая эксплуатационная скважина. Ее глубина составила 2,2 тыс. м. В ноябре успешно прошла испытания и горизонтальная скважина. При плановом дебите 106 тонн нефти в сутки фактический потенциал горизонтальной скважины оценен более чем в 170 тонн. До конца года на Новопортовском месторождении компания завершит бурение еще двух горизонтальных скважин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter